감말랭이 만드는 방법
감말랭이는 맛있고 영양가 있는 요리이며, 간단히 집에서 만들 수 있습니다. 필요한 재료는 쌀가루, 뜨거운 물, 소금입니다. 쌀가루에 뜨거운 물을 조금씩 넣어 부드러운 반죽이 될 때까지 반죽한 다음 소금을 넣어 간을 맞춥니다. 반죽이 준비되면 작은 공 모양으로 빚어 끓는 물에 넣고 익을 때까지 삶습니다. 익은 감말랭이는 물에 담가 식힌 후, 기름에 튀겨 바삭하게 만들 수 있습니다. 또한, 소스나 디핑 소스를 곁들여 먹을 수 있습니다.
감말랭이를 만드는 데 필요한 재료는 다음과 같습니다.
- 쌀가루 1컵
- 뜨거운 물 1/2컵
- 소금 1/4티스푼
감말랭이 만드는 방법은 다음과 같습니다.
- 큰 그릇에 쌀가루를 넣습니다.
- 뜨거운 물을 조금씩 넣어 부드러운 반죽이 될 때까지 반죽합니다.
- 소금을 넣어 간을 맞춥니다.
- 반죽이 준비되면 작은 공 모양으로 빚습니다.
- 큰 냄비에 물을 끓이고 빚은 감말랭이를 넣습니다.
- 감말랭이가 익을 때까지 삶습니다.
- 익은 감말랭이를 물에 담가 식힙니다.
- 기름을 뜨겁게 달군 후 감말랭이를 넣어 바삭하게 튀깁니다.
- 바삭하게 튀긴 감말랭이를 소스나 디핑 소스를 곁들여 제공합니다.
감말랭이 만드는 방법재료 | 수량 |
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쌀가루 | 1컵 |
뜨거운 물 | 1/2컵 |
소금 | 1/4티스푼 |
감말랭이 만드는 방법 재료:
- 녹두 2컵
- 소금 1큰술
- 물 4컵
- 쪽파 1/2컵 (잘게 썬 것)
- 대파 1/2컵 (잘게 썬 것)
- 무 1/2컵 (강판한 것)
- 미역가루 1/4컵
- 밀가루 1/4컵
- 참기름 1큰술
- 맛술 1큰술 (선택 사항)
만드는 방법: 1. 녹두 준비: 녹두를 깨끗이 씻어 물 2컵에 하루종일 불려둔다. 2. 녹두 삶기: 물기를 뺀 녹두를 물 2컵과 소금과 함께 넣어 끓인다. 중불로 약 1시간 또는 녹두가 부드러워질 때까지 익힌다. 3. 녹두 으깨기: 익은 녹두를 곱게 으깬다. 4. 재료 넣기: 녹두에 쪽파, 대파, 무, 미역가루, 밀가루, 참기름, 맛술 (선택 사항)을 넣고 잘 섞는다. 5. 감기: 녹두 혼합물에서 작은 덩어리를 만들고 손바닥으로 납작하게 눌러 원 모양의 감말랭이를 만든다. 6. 밀가루 묻히기: 감말랭이를 밀가루에 약간 묻힌다. 7. 튀기기: 중불로 기름을 가열하고 감말랭이를 넣어 노릇노릇해질 때까지 튀긴다. 8. 제거 및 제공: 감말랭이를 기름에서 꺼내 종이 타월에 올려 기름기를 제거한다. 따뜻하게 제공한다.
감말랭이 만드는 방법 재료: 새우: 20-25마리 (중간 크기) 오징어: 1마리 (중간 크기) 당근: 1/2컵 (얇게 썰어) 파: 1/4컵 (얇게 썰어) 마늘: 2-3쪽 (다져서) 생강: 1조각 (다져서) 고춧가루: 1큰술 간장: 2큰술 설탕: 1큰술 식용유: 2큰술 시트김: 10장 (20cm × 20cm) 준비: 1. 새우와 오징어 처리하기 새우는 껍질과 꼬리를 제거하고 등줄기를 뺍니다. 오징어는 안쪽을 청소하고 고리 모양으로 자릅니다. 2. 야채 준비하기 당근과 파는 얇게 썰어줍니다. 3. 소스 만들기 고춧가루, 간장, 설탕을 섞어 소스를 만듭니다. 4. 볶음 준비하기 프라이팬에 식용유를 중불로 가열합니다. 마늘과 생강을 넣고 향이 날 때까지 볶습니다. 새우, 오징어, 당근, 파를 넣고 익을 때까지 볶습니다. 5. 소스 넣기 만들어둔 소스를 넣고 잘 저어줍니다. 6. 김에 채우고 감기 시트김 위에 볶은 내용물을 두 숟가락 정도 올려놓습니다. 김을 감아서
- 1. 밑면부터 위로
- 2. 오른쪽에서 왼쪽으로
- 3. 왼쪽에서 오른쪽으로
- 4. 위에서 밑으로 감습니다. 가장자리를 물로 붙여서 고정합니다.
감말랭이 만드는 재료와 준비
감말랭이는 tradizione라는 이탈리아 사르데냐 지역의 전통 음식으로, 얇고 싱싱한 빵 반죽으로 감싼 다양한 재료로 만들어집니다. 이 맛있는 간식을 집에서 만드는 것은 놀라울 정도로 쉽습니다. 다음은 재료와 준비에 대한 단계별 가이드입니다.
감말랭이 만드는 방법 재료:
- 강력분 500g
- 소금 작은술 1개
- ぬ룩 1테이블스푼
- 물 270ml
- 채워넣기 재료(선택 사항): 치즈, 햄, 야채, 고기 등
감말랭이 만드는 방법 준비:
- 큰 그릇에 강력분과 소금을 체에 넣습니다.
- ぬ룩을 물에 녹여 넣습니다.
- 부드럽고 탄성 있게 될 때까지 반죽을 10~15분 동안 반죽합니다.
- 반죽을 덮고 따뜻한 곳에서 1시간 동안 발효시킵니다.
- 발효된 반죽을 12개의 동일한 크기의 조각으로 나눕니다.
- 각 조각을 얇은 원형으로 펴냅니다.
- 원형 중앙에 원하는 채워넣기 재료를 놓습니다.
- 반죽 가장자리를 접어 꼭 붙입니다.
- 오븐을 200도까지 예열합니다.
- 감말랭이를 베이킹 페이퍼를 깔아둔 베이킹 시트에 놓습니다.
- 15~20분 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.
- 따뜻하거나 차갑게 서빙합니다.
추가 팁: | |
채워넣기 아이디어: | 모짜렐라 치즈와 토마토, 햄과 치즈, 야채 구이, 닭고기 조각 등 |
더 싱싱하게 만들기: | 굽기 전에 감말랭이에 올리브 오일을 뿌립니다. |
감말랭이 만들기 요령재료 준비
- 감자 중간 크기 5개
- 옥수수가루 1컵
- 밀가루 1/2컵
- 소금, 후추 적당량
- 식용유
제작 방법감자 삶기
- 감자는 껍질을 깎고 1인치 입방체로 자릅니다.
- 큰 냄비에 물을 넣고 끓입니다.
- 감자를 물에 넣고 15~20분 또는 감자가 완전히 익을 때까지 삶습니다.
감자 으깨기
- 삶은 감자를 물에서 꺼내어 체에 넣고 물기를 빼냅니다.
- 감자가 약간 따뜻해질 때까지 기다렸다가 매셔로 곱게 으깬다.
재료 섞기
- 큰 그릇에 으깬 감자, 옥수수가루, 밀가루, 소금, 후추를 넣고 잘 섞습니다.
- 혼합물이 뭉칠 때까지 반죽합니다.
감말랭이 성형
- 반죽을 작은 공으로 나눕니다.
- 각 공을 길고 얇은 원통형으로 굴립니다.
- 원통형을 중간에서 둘로 자릅니다.
- 두 개의 반으로 자른 원통형을 다시 꼬집어줍니다.
감말랭이 튀기기
- 큰 프라이팬이나 냄비에 식용유를 중불로 가열합니다.
- 감말랭이를 한 번에 몇 개씩 넣어 노릇노릇하고 바삭바삭해질 때까지 튀깁니다.
- 가볍게 기름기를 제거하기 위해 페이퍼타월 위에 옮깁니다.
팁
- 감자를 잘 익힐수록 감말랭이가 더 부드러워집니다.
- 반죽이 너무 젖을 경우 옥수수가루를 조금 더 넣으세요.
- 튀길 시 식용유의 온도가 너무 낮으면 감말랭이가 기름에 젖을 수 있습니다.
- 감말랭이를 바삭하게 유지하려면 튀긴 후 즉시 제공하세요.
- 케첩, 마요네즈, 사워크림 등의 디핑소스와 함께 드세요.
감말랭이 만들기 요령
감말랭이는 맛있고 만드는 것도 쉽지만, 몇 가지 요령을 따르면 더 맛있고 바삭하게 만들 수 있습니다. 재료 준비부터 시작해서 감자 준비, 튀김, 소금 뿌리기까지 꼼꼼하게 요령을 따르면 집에서도 맛있는 감말랭이를 만들 수 있습니다. 또한 추가 팁을 참고하면 더 바삭하고 맛있는 감말랭이를 만들 수 있습니다. 다양한 맛을 더하고 딥 소스를 곁들여 드시면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 재료
- 전분: 1kg
- 물: 500ml
- 설탕: 250g
- 식용유: 100ml
- 식용색소 (선택 사항): 원하는 색
- 방법
- 큰 그릇에 전분을 넣고 물을 천천히 더하면서 반죽이 즉시 굳어질 때까지 섞는다.
- 반죽을 30분 동안 reposo (과정 중에 굳어짐)시킨다.
- 반죽을 작은 조각으로 나누어 직경 약 2cm, 두께 1mm의 얇고 둥근 디스크 모양으로 펴낸다.
- 반죽 디스크에 설탕을 중앙에 넣고 가장자리를 접어 설탕이 안에 갇히게 한다.
- 감말랭이의 가장자리를 단단히 봉하고 꼬여 있지 않도록 주의한다.
- 큰 프라이팬에 식용유를 중불로 가열한다.
- 감말랭이를 기름에 넣고 황금빛 갈색이 될 때까지 튀긴다.
- 튀긴 감말랭이를 종이 타월에 놓아 기름을 제거한다.
- 원하는 경우 식용색소를 사용하여 다양한 색의 감말랭이를 만들 수 있다.
- 1. 감말랭이 제조
감말랭이 제조
감말랭이는 우리나라 전통적인 과자의 한 종류로, 끈적하고 달콤하며, 쫄깃한 질감이 특징입니다. 감말랭이는 쌀가루, 물엿, 설탕 등의 재료로 만들며, 과거에는 주로 겨울철에 즐겨 먹었습니다. 감말랭이는 만들기가 쉽고 재료도 간단하므로 집에서 간편하게 만들 수 있는 과자입니다. 또한, 감말랭이는 보관성이 좋아 장기간 보관해도 맛이 변하지 않아 간식이나 선물로도 좋습니다.
감말랭이를 만드는 방법은 간단합니다. 먼저 쌀가루를 물에 풀어 반죽을 만들고, 반죽을 얇게 펴서 네모나게 자릅니다. 자른 반죽을 물엿과 설탕을 섞은 용액에 넣어 삶으면 감말랭이가 완성됩니다. 감말랭이의 맛은 물엿과 설탕의 비율에 따라 달라지며, 원하는 맛에 맞게 조절할 수 있습니다.
감말랭이는 쫄깃하고 달콤한 맛으로 어린이부터 어른까지 모두가 좋아하는 과자입니다. 또한, 감말랭이는 쌀가루를 주재료로 하므로 농담에서 나오는 '감말랭이처럼 찰진 관계'라는 말처럼 인간관계의 끈끈함을 상징하는 음식이기도 합니다.
감말랭이를 직접 만들어보고 싶은 분들을 위해 간단한 레시피를 소개합니다.
재료:
- 쌀가루 2컵 - 물 1컵 - 물엿 1/2컵 - 설탕 1/4컵
만드는 방법:
1. 쌀가루를 물에 넣고 반죽을 만듭니다.
2. 반죽을 얇게 펴서 네모나게 자릅니다.
3. 물엿과 설탕을 섞어 용액을 만듭니다.
4. 자른 반죽을 용액에 넣고 삶으면 감말랭이가 완성됩니다.
5. 원하는 맛에 맞게 물엿과 설탕의 비율을 조절할 수 있습니다.
맛있는 감말랭이 만드는 법...무유황 감말랭이
지리산골 함양에서
무유황으로 곶감농사짓는
누리는농부입니다..
곶감보다 손이 많이 가는
감말랭이 만들기입니다.

곶감보다 감말랭이를
더 좋아하시는 분들이 많더라구요~
아무래도 곶감은 계절을
좀 타는듯하고...
감말랭이는 계절과 상관없이
심심풀이 간식으로
가볍게 드시기 좋죠~~


곶감과 마찬가지로
곶감 깍는 기계로
먼저 작업을 해주고...


감의 크기에 따라
2,3,4 등분으로 잘라줍니다.
칼로 씨나 하얀심지를
깨끗하게 제거해줍니다.
한 입에 쏙 넣기 좋게요~~ㅎㅎ


그리고 건조기에
넣어서
적당한 온도로 말려줍니다.
감이 마르면서
부피가 얼마나 줄어드는지...
또 그냥 말린다고
맛있는 감말랭이가 되는건 아니고
떫은 맛이 나지 않게
숙성이 필요하답니다.ㅎㅎ

그리고 깨끗하고
예쁜것만 고르고 골라...

반투명 봉투에 담아줍니다.
뽀샤시한게 더 예뻐 보입니다.ㅎㅎ

곶감 포장하느라
한창 바쁜중에
감말랭이 주문이 들어와서는
부랴부랴 작업을 해줍니다.

곶감작업을 끝내 놓고
감말랭이 작업을 하다보면
곶감이 더 쉽네...깍아서 널기만 하면 되는 곶감보다 말랭이는 일이 많다며
이야기 보따리를 풀게 됩니다.ㅎㅎ
그래도 감말랭이를
꾸준히 좋아하는 분들이 계시니
부지런히 맛나게 만들어봅니다